好友最新動態

吳威震 2014-10-25 14:14 修改網誌 準備入缸
吳威震 2014-10-25 10:56 修改網誌 我的課程

近期網誌

台東徧鄉衛教之旅

前天利用六日二天的機會,到台東泰源鄉進行人生第一次的社區口腔衛教之旅。
第一次發現 台北及新北是個多麼方便的地方。到了介紹人所號稱的泰源最熱門的西門町,只有二家店-一家是號稱7-11的小雜貨店,第二家是載卡多改裝的流動攤販臭豆腐。
每位居民都是可愛又直樸,從聽到口腔衛教而馬上吐掉口中檳榔來上課的阿公,到重覆看了不下七八遍口腔衛教動畫仍要再看一次的原住民小朋友,真實的反應真是和都市人完全不同。
這次...

上週日早上6:00去騎腳踏車..

星期日早上因為起了個大早,太太和小朋友都未起床,便自己一個人去騎腳踏車..早上的城市真的很不一樣,感覺有些空盪且安靜...感覺好像全世界都在睡,而只有自己醒著...

這種感覺真得很特別..有別於一在郊外的早晨..

每個人都努力的活著

看到現在在反核四,想到錢與生命的掙札,讓我不禁想到人的生活當中,不管有多少努力,若沒有上帝的保守!可能在瞬間都化為零。因此,懷著感恩上帝的心來做事,不但能穩定心情,更能加添成功的信心
願上帝保守我們!

教學和工作的差異.

教學和工作有何不同?
同樣都是為了生活?
同樣都是為了薪水?
看起來都一樣

但最大的差異是,你可以幫助多少人?
若能在同樣為生活而打拼前題下,
能幫助更多學生,大概就是最大的差別吧!

^^

^___^~YA