好友最新動態

找不到相關內容!

近期網誌

《學校無法教的.會付出重大代價》

~孩子,外面世界絕不會輕易原諒你的!!

文章分享/廖期裕

這是一個真實的事情:

【一】兩名高中男生圍毆老師,還對著鏡頭嘶吼:「我是學生,你們能把我怎樣?」這就是被《未成年人保護法》餵得無知無畏的學校學生!

本文是一位老師講述的四段小故事,告訴各位家長及孩子:

親愛的孩子,老師是不能把你怎樣,但外面的世界可以把你怎樣。

1. 我有一個學生,喜歡鑽研數理,卻走路慢...

「湼槃」分別意境

《阿毘達磨發智論》卷2:如契經說:「有二涅槃界,謂:有餘依涅槃界,及無餘依涅槃界。」
云何有餘依涅槃界?
答:若阿羅漢諸漏永盡。壽命猶存。大種造色,相續未斷。依五根身,心相續轉。有餘依故,諸結永盡。得獲觸證。名有餘依涅槃界。
云何無餘依涅槃界?
答:即阿羅漢諸漏永盡,壽命已滅。大種造色,相續已斷。依五根身,心不復轉。無餘依故,諸結永盡。名無餘依涅槃界。」(CBETA, T26, no. 154...

《持咒攝心.可成道業》

~楞嚴咒、大悲咒,為何每日必念,不可間斷?

*印光大師 開示

【摘要】常誦楞嚴咒也會幫助天地,治天地的戾氣和病痛。你只是誦持,無形中對天、地,對一切一切都有幫助和感應的。平日功課中,楞嚴、大悲兩咒,是每日必須要念,不可間斷的。

持咒卻魔。初修行時,小小魔關,容易打破;等到道力漸深,藏在八識裡面的多生根本習氣,被功夫逼迫出來,或欲念橫飛,或妄心亂起,力量甚大,非比尋常,...

《天使與菩蕯的胸懷》

~無論是西方或是東方,無論是何種宗教?
心量廣大、智慧無量、生命等值,都是一切宗教哲學與宇宙內外的真理!


*天主教教宗寫了一篇很美的勵志詩文,轉傳分享他的慈愛與睿智。

天主教教宗方濟各給人的美好信息是:

他說:“河流不會喝自己河裡的水。 樹木不吃自己的果實; 陽光不會照在自己身上,花朵也不會為自己散發出香味。 為他人而活...

《客家源出漢民族主流》

~嚴格來說,客家族群是中華民族漢民的血脈主幹與文化核心。所以,「客家」應該正名為「漢家」或「漢客」。
兩百年前,徐旭在[豐湖雜記]中說:「今日之客家人,其先乃宋之中原衣冠舊族,忠義之後也」。客家人與閩南人自古均稱河洛人(河南洛陽區域)。
歷史上五至七次的大遷徙,由黃河流域往南遠避戰禍一路拓展,在中國大陸東南和台灣、南洋乃至全世界播下...