2017-07-15 23:50:31

自傳

我是簡慈儀,從小到大都很嚮往護理師這個職業。

我小姑姑的職業是學校的護士阿姨,在花蓮的偏鄉小學任職,她總是分享照顧小朋友的故事。而我在小的時候也常常找我們學校的護士阿姨,我覺得她好溫柔、在找他的時候我也會仔細看她是怎麼幫同學包紮處理的。看她的手法和用的東西,而當我們家人受傷的時候就主動他們擦藥。

而我的二姑姑是一位藥劑師,因為她我更了解藥劑師的重要性和對病患的康復有極大的影響,所以我現在在學有關藥的學名和外觀的時候,我會更認真想了解它的使用方式和後遺症,並且小心注意、對症下藥。這是我們護理師更該重視的倫理。

每當老師要求作文題目寫《我的志願》總是毫不猶豫就寫下「護理師」,這是我畢生的志願,現在我在新生就讀護理科,我很幸運可以離我的夢想更靠近了。